Способ достаточно древний, его использовали еще наши деды и прадеды. И заключен он в одном простом свойстве всем нам известного вещества под название соль.
Эта поистине магическая штучка (мистические свойства ей вменяют на протяжении всей истории человечества) способна не дать вашей рыбе начать протухать на протяжении достаточно длительного времени. Она просто уничтожает все бактерии, которые отвечают за разложение.
Итак, как все делается:
Свой первый улов (который может пропасть) вы складываете в большую тару и засыпаете большим слоем слои. Большой не значит, что она должна «утонуть» в соли, это предполагает 1-2 столовые ложки на среднюю рыбку.
Так на 20 литровый бак полностью заполненный рыбой хватает две пачки соли.
После того как вы уже приедете домой с уловом, просто смываете всю соль и все рыба готова.
Если же не смыть и дать рыбке еще некоторое время побыть в этом растворе, то потом её можно будет повесить сушиться. И в результате через некоторое время будет готова сушеная рыбка, которая идеально подойдет к пиву.
Главное помните, если вам не нужна сушеная рыба, то хорошо смывайте соль. Рыба за то время пока пробудет в соли, немножко успеет просолиться, поэтому если ее мыть не тщательно, то она будет пересоленной.