Черепахи служили морякам «живыми консервами»

В 16 веке мореплаватели открыли Галапагосские острова, а с ними и обитающих там гигантских черепах.

Довольно быстро их стали использовать в качестве «живых консервов».

В то время рацион моряков состоял из сухарей и солонины.

Черепахи же могли долгие месяцы обходиться без пищи и воды, и их убивали по мере надобности в свежем мясе.

Было истреблено множество видов гигантских черепах, а от полного уничтожения их спасло изобретение настоящих консервов и холодильников.

article_image 15:25

Завод Toyota в Санкт-Петербурге могут передать «Алмаз-Антей»

Минпромторг вместе с концерном «Алмаз-Антей» прорабатывают возможность запуска производства электромобилей E-Neva на бывшей площадке Toyota в Санкт-Петербурге. Об этом 12 апреля рассказал вице-премьер, министр промышленности и торговли Денис Мантуров.