Утверждения о вредном влиянии шоколада на здоровье являются мифами
Множество мифов о вредном влиянии шоколада на различные аспекты здоровья человека несостоятельны.
Например, потребление шоколада не поднимает уровень «плохого холестерина», а у некоторых людей даже понижает его.
Не выявлено однозначно заметного влияния шоколада на возникновение угревой болезни, а из-за содержания антибактериальных веществ в какао-бобах шоколад не так опасен для развития кариеса в сравнении с другими сладостями.
Если от большого количества шоколада действительно можно растолстеть, то при регулярном потреблении небольших порций, согласно исследованию учёных Калифорнийского университета, прослеживается связь с уменьшением индекса массы тела.
- Москвичка обнаружила удава в своём унитазе
- Поезд разрубил пополам пенсионерку в Алтайском крае
- Под Минском столкнулись и загорелись два автомобиля: водители погибли на месте
- В Дагестане заснувший водитель на скорости влетел в стадо баранов
- Трагедия в Псковской области: мать убила трех своих детей и жила с их трупами три месяца