Оладьи из пекинской капусты: сочные, очень вкусные и низкокалорийные

Рецепт легкий, а в наборе продуктов нет экзотических продуктов, которые придется искать несколько часов.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 80 г;
  • красный лук – 50 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • мука (кукурузная или обычная) – 80 г;
  • соль и черный перец.

Пошаговое приготовление

Приготовление оладий начинают с того, что мелко шинкуют капусту. Измельченный овощ перемещают в удобную емкость. Добавляют порубленный лук, тертую морковь. Красный лук можно заменить зеленым.

Далее блюдо солят, перчат, вливают яйца, а затем постепенно добавляют муку. Ингредиенты перемешивают до однородности. 

Из теста формируют оладьи и обжаривают с двух сторон до золотистого цвета. Огонь ставят послабее. Масла добавляют минимальное количество, а можно и вовсе без него. 

Далее готовят соус из сметаны, тертого чеснока и рубленого укропа. Ингредиенты смешивают до однородной массы и подают на стол вместе с золотистыми оладьями из пекинской капусты. 

article_image 15:25

Завод Toyota в Санкт-Петербурге могут передать «Алмаз-Антей»

Минпромторг вместе с концерном «Алмаз-Антей» прорабатывают возможность запуска производства электромобилей E-Neva на бывшей площадке Toyota в Санкт-Петербурге. Об этом 12 апреля рассказал вице-премьер, министр промышленности и торговли Денис Мантуров.