Диетолог предупредила, что миндаль без термообработки может быть ядовитым
Специалист по питанию Светлана Фус рассказала о том, что необработанный миндаль может быть ядовитым.
В этом полезном орехе среди прочего содержится цианогликозид амигдалин, трансформирующийся в процессе распада в синильную кислоту.
А она является очень ядовитым веществом.
Поэтому сырой миндаль употреблять в пищу может быть небезопасно. Особенно в больших количествах.
Разложите орехи на противень и поставьте их в духовку на 10 минут при температуре от 180 градусов.
После термообработки орехи можно употреблять в пищу. Ежедневно рекомендуемая норма составляет 30 граммов орехов.
- Российского бизнесмена расчленили, отрубили голову и сожгли
- Иркутский школьник на спор проглотил магниты и попал на операционный стол
- Танки НАТО зашли на Красную площадь, но есть нюанс
- Украинец напугал полицейских катаной и ходил с автоматом по Киеву
- Россиянка легла в гроб напротив театра и напугала прохожих