Президент Польши сказал, что вступление Украины в НАТО обсудят уже этим летом

Украина предпринимает отчаянные, но пока бессмысленные попытки добиться приема в Евросоюз и НАТО. Однако, по словам президента Польши Анджея Дуды, вопрос членства Украины в Североатлантическом альянсе будет рассматриваться уже предстоящим летом.

По информации польского лидера, такие сроки обусловлены тем, что именно в июне запланировано проведение очередного саммита НАТО. Как заявил Дуда, помимо целого ряда актуальных вопросов, на мероприятии также будет обсуждаться «дорожная карта» по вступлению Украины в состав Североатлантического альянса.

Президент Польши отметил, что особое внимание на саммите НАТО будет уделено вопросам безопасности Украины в контексте безопасности всей Центральной Европы. При этом украинским властям будут обозначены пути, по которым они должны будут следовать для того, чтобы вступить в НАТО в максимально короткие сроки.

Дуда подчеркнул, что вступление в НАТО является одной из стратегических целей Украины, достижения которой она добивается в течение последних нескольких лет.

Эти свои заявления президент Польши сделал на совместном брифинге с украинским коллегой Зеленским. Данное мероприятие прошло в рамках празднования 320-летия Конституции Речи Посполитой, которое проходило в Варшаве. Незадолго до этого представители Литвы отмечали, что у Украины есть все шансы на вступление в Евросоюз и НАТО раньше, чем в 15-летний срок.

Опубликовано:  Алексей Гладкий

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}