По требованию экологов Германия приостановила действие разрешения на строительство "Северного потока-2"

Федеральное управление морского судоходства и гидрографии Германии приостановило действие разрешения на достройку газопровода "Северный поток-2".

Это было сделано во время подачи экологического иска против завершения проекта.

Как сообщает DW, старейшая экологическая организация Германии, Немецкий союз охраны природы и биоразнообразия (NABU), подала иск в административный суд Гамбурга. Иск касается недостроенного участка газопровода в исключительной экономической зоне страны.

Экологи с самого начала критически оценивали проект. По их словам, маршрут, проложенный через пять морских заповедников, наносит непоправимый ущерб морской среде Балтийского моря. "Северный поток-2" непосредственно разрушает среду обитания на морском дне на площади, превышающей 16 футбольных полей, сказал президент НАБУ Йорг-Андреас Крюгер. Противники утверждают, что конструкция безвредна для окружающей среды.

Это не первый протест немецких экологов. В начале апреля Федеральное управление судоходства и гидрографии отклонило возражения экологов относительно разрешения на строительство последнего участка трубопровода.

В апреле другая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала иск против Nord Stream 2.

Строительство "Северного потока -2" из России в Германию по дну Балтийского моря началось в 2018 году. Соединенные Штаты и многие страны ЕС считают, что запуск трубопровода увеличит зависимость ЕС от России и позволит Москве оказывать большее давление на Украину, экономика которой сильно зависит от транзита российского газа.
Россия, Германия и ряд других стран, чьи компании изначально участвовали в строительстве, настаивают на том, что трубопровод является чисто коммерческим проектом.

Опубликовано:  Николай Пейц

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}