Инвесторы: Биткоин-это последнее куда мы будем вкладываться

Как информирует РБК, инвестиционный банк Goldman Sachs недавно провел два заседания за круглым столом для главных инвестиционных директоров хедж-фондов. Банк обнаружил, что они рассматривают биткоин как свою наименее любимую инвестицию.

Наименее привлекательный актив на текущий момент — биткоин, выяснил банк Goldman Sachs. Он провел два круглых стола, в которых приняли участие 25 инвестиционных директоров хедж-фондов и фондов, занимающих только длинные позиции.

Стратегист Goldman Sachs Тимоти Мо написал:

В начале этой недели мы провели два заседания за круглым столом ИТ-директоров, в которых приняли участие 25 человек из различных хедж-фондов. Их самый любимый стиль роста, но наименее любимый на биткоине.

Помимо роста, ИТ-директора предпочитали обращать внимание на ценности, а затем товары. Их наименее любимой инвестицией был биткоин, за которым последовали новые IPO и инвестиции, чувствительные к ставкам.

В прошлом месяце Goldman Sachs признал биткоин классом активов, а также сообщил о растущем спросе на криптовалюты среди институциональных инвесторов и управляющих активами. Также банк первым среди крупнейших инвестиционных банков США создал отдел для торговли криптовалютой. Новый отдел уже провел успешную торговлю двумя видами деривативов, связанных с биткоинами.

Опубликовано:  Вячеслав Алехин

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}