Стрельба на Красной площади в Москве

Как информирует t.me/readovkanews, на Красной площади в Москве акционист Павел Крисевич выстрелил себе в голову из пистолета.

Мужчина произвел два предупредительных выстрела в воздух, а потом — себе в голову. По предварительным данным, акционист стрелял холостым патроном из пистолета Макарова.

Своим перфомансом Павел выразил протест против ущемления прав и свободы волеизъявления россиян, следует из манифеста, которым акционист поделился с Readovka.

«Во время затишья нас пытается обуздать страх. Трехголовой гидрой он следит государственным устрашением с башен Кремля, наседает с небосклона страхом религиозным, а в головах наших тушит запалы, закапывает в мозговые складки наши надежды страх внутренний, он же животный», — пишет художник.

Его сразу же задержали милиционеры.

Ранее Крисевич забрался в сферу из колючей проволоки на Арбате и выкрикивал лозунги политического содержания. Он был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному требованию сотрудника полиции"). Ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 14 суток.

Опубликовано:  Вячеслав Алехин

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}