Премьера iPhone 13: характеристики нового поколения смартфонов от Apple

Apple представила iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Вот какие характеристики новеньких смартфонов раскрыли разработчики.

Корпорация Apple через месяц покажет четыре модели очередного поколения iPhone13. Предстоящее событие сопровождается множеством инсайдов, сливов о характеристиках и внешнем виде. Что говорят интернет-эксперты о новых смартфонах из Купертино — в материале РИА Новости.

Как и iPhone 12, новый смартфон работает на шестиядерном чипе Apple A15. 

Дизайн нового «яблока» отличается от предыдущего фронтальной панелью с уменьшенным вырезом под фронтальную камеру и сенсором FaceID. 

Обычно компания из Купертино проводит конференции по вторникам, который в этом году выпадает на 14 сентября. Предзаказ, опять же по традиции, откроют уже в первую пятницу после презентации, то есть 17-го, а продажи начнутся через неделю — 24-го.

Разнесут ли даты старта продаж разных моделей, как это было с iPhone 12, неизвестно. Такая возможность существует: в июле, обсуждая финансовые результаты, Тим Кук отметил, что компания может столкнуться с нехваткой микросхем. Более того, на темпы производства нового iPhone способны повлиять и проблемы главного партнера Apple Foxconn, китайские заводы которого пострадали от летнего наводнения.

В компании рассматривают возможность выпуска Pro-версии с накопителем объемом 1 Тб — пока для iPhone пределом были 512 Гб. А вот базовые 64 Гб оставят — очевидно, чтобы удержать цены на наиболее продаваемые модели.

Опубликовано:  Ангелина
 

 

 

-

 

-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}