Пушков объяснил крах экономики Украины некомпетентностью политических лидеров Киева

25 ноября стало известно о словах экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая утверждала, что дефицит российских энергоресурсов в Украине поставили страну на колени. На это высказывание ответил российский сенатор Алексей Пушков.

Российский сенатор Алексей Пушков выступил с жёсткой критикой заявления Юлии Тимошенко, которая обвинила Россию в целенаправленной кампании по лишению Украины энергоресурсов. В частности Тимошенко пожаловалась на отказ России экспортировать уголь в Украину, что привело к украинскому энергетическому коллапсу и веерному отключению энергоблоков теплоэлектростанций Украины, работавших преимущественно на российском угле.

По словам Алексея Пушков, Украина оказалась в столь плачевном положении лишь из-за того, что руководящие должности этой страны занимают склонные к авантюрам лидеры, некомпетентные в делах управления государством.

Пушков напомнил, что Украина закупает уголь у США, а газ покупается Украиной у Польши и Словакии. Одновременно с этим администрация Владимира Зеленского могла бы наладить диалог о поставках угля с Донбасса и закупках газа в России, что стоило бы значительно дешевле.

"А скоро начнут сало возить из Аргентины. Приехали, как говорится...", - заявил Алексей Пушков, комментируя логистические манёвры Украины, которые российский сенатор находит весьма странными.

Напомним, что ранее лидер украинской партии "Батьковщина" и бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Россия и Беларусь поставили Украину на колени своей энергетической политикой, заставляющей Киев зависеть от поставок электроэнергии из Минска и Москвы.

Опубликовано:  Ткачёв Андрей

-

 

-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}