Лукашенко заявил о готовности противостоять военной агрессии других стран в адрес Беларуси

В ходе совещания по нацбезопасности РБ Александр Лукашенко заявил, что Беларусь имеет средства ответа на вероятную военную агрессию других государств по отношению к суверенитету белорусских границ.

29 ноября президент Беларуси Александр Лукашенко провёл совещание по национальной безопасности РБ. В ходе совещания обсуждались возможные варианты развития событий, которые могут втянуть Беларусь в военное столкновение с другими государствами.

По словам белорусского лидера, такое возможно лишь в том случае, если агрессивно настроенные страны сознательно нападут на Беларусь.

В процессе совещания по национальной безопасности президент Беларуси заверил, что минобороны РБ имеет всесторонние способы ответа на любые попытки нарушить суверенитет белорусского государства, однако армия Беларуси занимает сугубо оборонительную позицию и готова противостоять лишь в случае немотивированной агрессии внешнего врага.

Позиция белорусского президента базируется на ментальности народа Беларуси, который впитал в себя знания ужасов Великой Отечественной войны и не желает повторения подобных трагедий мирового масштаба, считает Лукашенко.

"Ещё раз хочу подчеркнуть: мы не бряцаем оружием. Мы понимаем, что такое война. Мы многие пережили невзгоды послевоенных лет, когда голые, раздетые из землянок не могли вылезти. Сейчас более-менее живём приемлемо, мы не хотим никаких войн", — заверил президент Республики Беларусь

Опубликовано:  Ткачёв Андрей

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}