Пять домашних удобств, которые нам стоит перенять у американцев

Переехать в Америку — мечта миллионов людей, которые думают, что жизнь в этой стране — настоящая сказка.

Бытует мнение, что американцы только и делают, что путешествуют, устраивают шумные вечеринки и при этом, получают большие зарплаты. Одним словом, никакой тяжёлой работы, никаких хлопот.

Однако, на самом деле это совсем не так. Рядовые американцы — народ бережливый и практичный даже в плане обустройства своих жилищ. Ведь каждое их действие обложено налогами. Поэтому, чтобы не переплачивать, им приходится строить в первую очередь функциональные и практичные дома, ну а красота особой роли не играет.

Сегодня мы рассмотрим некоторые интересные особенности американских домов, которые делают жизнь их владельцев намного проще.

1. Встроенная мебель и техника

Многие до сих пор помнят  застеклённык навесные стенки, массивные шкафы, серванты, которые были так популярны в прошлом столетии. Более того, такая мебель до сих пор используется в повседневном быту многих людей.

Однако, на Западе дела обстоят совершенно по другому.

В США и Канаде уже давно не принято ставить шкафы в жилых комнатах. Жители Запада живут по принципу: люди отдельно — вещи отдельно. 

Вместо громоздких шкафов используют гардеробные комнаты, которые располагаются в специальных нишах, заранее спроектированных застройщиком. Такая ниша есть почти в каждой комнате, а также возле кухни находится кладовая.

Все бытовые приборы, в том числе стиральная машинка, пылесос, гладильная доска и утюг спрятаны от посторонних глаз в специальные  шкафчики.

Это очень удобно, ведь создаётся больше свободного пространства, а лишняя пыль не скапливается на поверхностях.

2. Стеклянные двери и отсутствие коридоров и прихожих

Через стеклянные двери мы сразу попадаем в массивный холл, который плавно перетекает в гостиную.

Что интересно, прихожей или раздеввлки как таковой не предусмотрено, эту функцию частично выполняет терраса или небольшой закуток, ведь климат в Америке достаточно сухой и тёплый, поэтому обувь при входе снимать не принято. Для нашей местности с постоянным дождями и грязью.

Коридоров и дверей американцы не любят, ведь чем меньше стен — тем визуально больше пространства.  По этой же причине  кухня во многих домах совмещена с гостиной или залом.

Такая планировка весьма удобна с точки зрения краж,так как воришки не смогут остаться незамеченными, вытягивая кошелёк из висящей недалеко от двери куртки.

3. Подвальный этаж

Подвальный этаж есть почти в каждом каркасном американском доме. В отличие от наших подвалов, которые в большинстве своём состоят из винтовых свай, он сделан из толстого слоя железобетона.

Чаще всего, американцы используют это подземное, но вполне жилое пространство, оборудовав там игровые комнаты, бильярдные столы, мастерские. Также там могут находится детские игровые комнаты, небольшая прачечная, зал. Некоторые люди используют подвалы в качестве места хранения своих коллекций, например, фигурок из лего.

Также в сильную жару в подвале будет не так душно, так что там можно спрятаться от летнего зноя, не потратив огромных денег на кондиционер.

4. Две террасы

В большинстве американских домов есть две террасы: гостевая и задняя.

Гостевая терраса представляет собой небольшую веранду, на которой принято ставить стулья, качели или небольшой диван. Многие пожилые пары любят сидеть перед входом в дом, оглядывая улицу и прохожих,здороваясь с соседями.

Внутренняя терраса намного больше гостевой, она скрыта от глаз прохожих. Обычно на ней располагаются кресла и столики, мангалы и даже бассейн. Одним словом, это пространство используется для развлечений и приятного времяпровождения с друзьями и родными.

5. Потолки без люстр

Даже к освещению жилища по другому относятся в американских домах. Вместо привычных нам люстр пространство освещается с помощью настольных и настенных светильников. Также большой популярностью пользуются напольные лампы-торшеры.

Потолочное освещение используется только в санузлах, кладовках и в гостиной, но это не люстры, а обычные встроенные светильники. Одним словом, никаких привычных нам люстр с вензелями и хрусталиками, которые нужно хотя бы раз в несколько месяцев протирать в жилище американца вы не найдёте.

Как мы видим, жильё обычного американца существенно отличается, но в какую сторону — решать только вам.

Опубликовано:  Тарас Медведев

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}