Русский язык станет обязательным для изучения в одной из стран Африки

В университетах одной из африканских стран появится новый обязательный предмет - русский язык.

В мире появилась еще одна страна, в которой изучение языка теперь обязательно для студентов. Как ни странно, речь здесь идет об одной стран "черного континента" - о Центранойафриканской Республике. Это коснется всех, кто поступает в ВУЗЫ этой страны, начиная со следующего учебного года. Также там есть возможность изучения китайского, французского, испанского.

Однако именно русский с 2022 году будет обязательным для всего времени обучения, с момента поступления до получения степени бакалавра. До начала учебного года будут набирать учителей. составлять учебную программу. Что же касается причин такого необычного решения, то это связано с подписанием документом о сотрудничестве между ЦАР и Россией. В Январе в Москве по плану должны встретиться главы минобразования обеих стран и обсудить вопрос помощи от РФ в организации учебного процесса и подготовке кадров.

Это уже не первый случай "проникновения" великого и могучего в ЦАР. С 1966 по 1979 год русский уже изучали в Центральноафриканской республике, тогда страной правил Жан Бедель Бокасса. Также с 2019 году русский вернули в программу изучения для учащихся средней школы.

Договор о военном сотрудничестве был подписан между РФ и ЦАР еще в 2018 году, после чего в стране создали центр подготовки, в котором российские инструкторы обучали местных бойцов. На фоне углубления сотрудничества и происходит изучение русского в ВУЗах страны.

Опубликовано:  Николай Пейц

-

 

-
-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}