Гендиректор "СДС-Уголь" Алексеев сказал Путину, что готов ответить за трагедию шахте "Листвяжная"

2 декабря генеральный директор "СДС-Уголь" Геннадий Алексеев выразил готовность предстать перед законом и ответить по всей строгости за ЧП на шахте "Листвяжная".

Глава предприятия "СДС-Уголь" Геннадий Алексеев заявил, что готов принять на себя ответственность за происшествие на шахте "Листвяжная" в Кузбассе, если его вина будет доказана.

"Мне тяжело говорить, это моя личная трагедия. Я не могу сегодня прокомментировать (случившееся) и не имею права на это. Готов без каких-либо возражений принять все, что было сказано", - заявил Геннадий Алексеев на совещании Владимиру Путину.

При этом Алексеев доложил Владимиру Путину, что лично следил за безопасность на шахте "Листвяжная", однако это не дало положительных результатов, поскольку трагедия всё равно произошла.

Алексеев уверяет, что ранее деятельность в шахте казалось безопасной, однако на практике выяснилось, что это лишь внешняя иллюзия, которая замаскировала проблемы в "Листвяжной" до дня трагедии.

"Абсолютно все внешние официальные факторы показывали, что там  все замечательно, но, вынужден признать, что это была только кажущаяся стабильность... Хочу принести свои извинения и склонить голову, готов понести все наказания", -сказал Владимиру Путину Геннадий Алексеев.

Опубликовано:  Ткачёв Андрей

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}