Лукашенко разрешил «цивилизованно» высылать из страны западных дипломатов

Президент Беларуси Александр Лукашенко допустил возможность высылки из страны работников дипломатических миссий западных стран. При этом он подчеркнул, что «вышвыривать» никого не будут.

На совещании по социально-экономическому развитию Александр Лукашенко заявил о том, что у него есть информация о намерении некоторых западных дипломатов спешно выехать из Беларуси — по причине якобы готовящейся высылки. Президент Беларуси подчеркнул, что пока никого высылать из страны не планируется. Но если необходимость в этом возникнет, то все будет сделано цивилизованно, строго в рамках действующих норм.

Белорусский лидер обратился к сотрудникам западных посольств в Минске и призвал их «распаковать собранные чемоданы». Лукашенко подчеркнул, что если в отношении кого-то из дипломатов будет принято решение о высылке и объявлении персоной нон-грата, то ему предоставят достаточно времени для того, чтобы неспешно собраться и спокойно покинуть страну.

Очередной виток обострений в отношениях между Беларусью и Западом возник после того, как Евросоюз принял очередной, пятый по счету пакет санкционных мер в отношении Беларуси. Как отметили в белорусском МИДе, на эти недружественные действия будет дан четкий и адекватный ответ.

Опубликовано:  Алексей Гладкий

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}