Важные правила и законы ОАЭ, которые лучше не нарушать, а то и тюрьме можно оказаться

Если вы планируете поездку в Дубай, то есть определенные моменты, которые вам следует знать, особенно если это ваша первая поездка.

Дубай — туристический центр Объединённых Арабских Эмиратов. Это город, где история тесно переплетается с современностью. Высочайшие небоскрёбы, роскошные отели и огромные торговые центры вряд ли оставят кого-то равнодушным. Но, тем не менее, это также город строгих правил поведения, которые следует соблюдать.

1. Употребление алкоголя

Главное, что нужно знать! Нахождение в состоянии опьянения и/или распитие алкоголя в общественных местах строго запрещено. Наказание по статье 313 УК ОАЭ – до 6 месяцев тюрьмы и/или до 2 000 дирхамов штрафа.

Ещё раз обращаем внимание, что публичное распитие или нахождение в состоянии опьянения – это уголовные преступления в ОАЭ. И поправки 8 ноября 2020 года никак не облегчили ни этот закон, ни наказание.

Употреблять спиртное можно в барах, ресторанах, дома или номере отеля.

2. Никаких наркотиков

Не связываться с наркотиками в Дубае! По местным законам хранение, употребление и

продажа наркотических веществ запрещены и может караться вплоть до смертной казни. Даже если следы наркотических веществ будут обнаружены у вас в крови, то это станет причиной вашего ареста. Будьте внимательны при ввозе лекарств. Казалось бы, такие обычные препараты, как «Валокордин» или некоторые успокоительные и обезболивающие средства могут оказаться запрещёнными к ввозу.

3. Сожительство и секс вне брака

Когда-то, ещё при Шейхе Зайде любое сожительство и тем более секс вне брака были наказуемы, и даже по взаимному согласию. Статья 356 Уголовного кодекса ОАЭ запрещала цитируем «непристойное поведение по взаимному согласию» и карала тюремным заключением на срок от 1 года.

Однако после смерти Шейха Зайда, при Шейхе Халифе произошла либерализация. Статья УК осталась, но наказывать по ней за сожительство перестали. За секс вне брака продолжали наказывать. Вспомним хотя бы нашумевшее дело норвежки Марте Далелв, которая в Дубае подала заявление в полицию об изнасиловании, но в итоге сама села в тюрьму на 16 месяцев за секс вне брака.

Поправки 8 ноября 2020 года официально отменили наказание за сожительство без брака. Что касается секса, то здесь вопрос сложный. Ведь УК не говорит прямо о сексе, формулировка расплывчатая. Вероятно, за секс вне брака наказывать тоже не будут. Поправки вступили в силу недавно, нужно дождаться правоприменительной практики.

4. Публичное проявление чувств

Выставлять чувства напоказ считается неприличным в Дубае. Самые невинные жесты могут стать причинами проблем. Воздержитесь от всех форм поцелуев, поглаживания и обнимания на публике.

5.Вызывающая одежда

Тщательно продумывайте ваш гардероб перед выходом в город. Избегайте слишком открытой и обтягивающей одежды. Выбирайте вещи без глубоких декольте и с закрытыми плечами. Шорты и юбки должны достигать уровня колен. Достаточно одной жалобы от местного жителя, чтобы вас оштрафовали за непристойный вид. 

Опубликовано:  Ангелина

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}