В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по фотографии

8 декабря стало известно о постановлении коллегии по административным правонарушениям Верховного суда России, которая решила, что за нарушение масочного режима можно штрафовать без предварительного расследования.

8 декабря Верховный суд России объявил о постановлении коллегии по административным правонарушениям, которая решила о достаточности факта составления протокола и фотофиксации для вынесения решения о штрафе граждан, нарушающих масочный режим в России.

Данный прецедент произошёл из-за вынесения решения Верховным судом России о назначении штрафа продавцу, который не носил маску в рабочее время во время нахождения в магазине.

"Фотоматериал, на котором зафиксирован продавец магазина на своем рабочем месте в торговом зале без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респиратора), обоснованно признан судебными инстанциями достоверным и допустимым доказательством по делу", - гласит текст пресс-релиза Верховного суда РФ. 

Гражданину присудили штраф в размере 100 тысяч российских рублей.

Таким образом российское законодательство ввело прецедент о штрафах за нарушение масочного режима с доказательной базой в виде фотоснимка.

Опубликовано:  Ткачёв Андрей

-

 

-
-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}