Путин похвалил Байдена за умение вести открытую и конструктивную беседу во время переговоров

Президент России Владимир Путин впервые рассказал о впечатлениях от переговоров с американским президентом Джо Байденом, прошедших 7 декабря в формате видеосвязи.

По словам российского президента Владимира Путина, американский лидер Джо Байден продемонстрировал умение вести открытую и конструктивную беседу, которая по мнению президента России, была содержательной и полностью оправдала проведённые 7 декабря переговоры.

"Беседа была очень открытой, предметной и конструктивной. Надеюсь, что так оценивает результаты и американская сторона. У нас есть возможность продолжить диалог. Это самое главное", - заявил журналистам о своих впечатлениях от переговоров с Байденом Владимир Путин.

Также Владимир Путин заявил, что у России и США есть возможность продолжить дальнейший диалог, выразив надежду, что Джо Байден воспользуется этой возможностью. 

Российский президент подчеркнул, что в ходе переговоров с Джо Байденом была достигнута договорённость о поддержании коллективной безопасности.

"Это тема отдельного разговора. Мы с президентом договорились о том, что продолжим эту дискуссию и сделаем это предметно. Обменяемся в ближайшее время нашими соображениями на этот счет. Свои соображения Россия подготовит буквально в течение нескольких дней, в течение недели и передадим их американской стороне на рассмотрение", — прокомментировал договорённость Владимир Путин.

Опубликовано:  Ткачёв Андрей

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}