Хакеры Северной Кореи украли за год криптовалюты на 400 миллионов долларов

Они совершили минимум семь кибератак на платформы криптовалюты. Полученная выгода выросла на 40 процентов.

Связанные с Северной Кореей хакеры за 2021 год осуществил минимум семь кибератак, которые принесли цифровых активов в эквиваленте 400 миллионов долларов.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на The Guardian, "с 2020 по 2021 год число хакерских атак, имеющих отношение к Северной Корее, возросло с четырех до семи, а полученная от этих атак выгода выросла на 40 процентов". Компания Chainalysis, занимающаяся программным обеспечением в своем докладе заявила, что "сразу после получения средств КНДР начинала осторожные процессы отмывания денег для того, чтобы скрыть и обналичить средства".

Основная деятельность хакеров, связанных с КНДР, направлялась на инвесткомпании и централизованные биржи. Хакеры использовали фишинговые атаки, вредоносные программы и современную социальную инженерию для выкачивания средств из организаций.

Предполагается, что значительную часть кибератак провела хакерская группировка Lazarus Group, которая находится под санкциями США. По данным Chainalysis, Пхеньян активизировал и усилия по отмыванию украденной криптовалюты, расширив использование программных инструментов. 

The Guardian,что эксперты ООН выступали в адрес Северной Кореи с обвинениями в использовании ворованных средств для поддержки развития программ ядерных и баллистических ракет в обход санкций.

Опубликовано:  Светлана

-

 

-
-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}