Некоторые сирийские продукты вызывают у наших людей отвращение

Посещая рынок в Сирии можно встретить продукты, которые не вызовут приятных ощущений. Для местного населения такие продукты привычны.

Местные жители нормально относятся к тому, что на сирийских рынках грязно, неприятный запах "витает" рядом. Такая картина характерна для ближневосточных рынков не только здесь.

"Наших" представительниц слабого пола просто ввергают в шок некоторые продукты - "завсегдатаи" сирийских рынков. К примеру, "надутые" бараньи кишки. Воздух внутри показывает, что они целые.

Используют чудо-продукт для изготовления колбас. Натуральная оболочка колбас - это кишки. У нас для подобных целей используют свиные, в Сирии - бараньи.

В РФ, странах-соседях продают кишки для изготовления колбас, но не "пугают" покупателей: товар лежит в естественном виде. Как воздушные шары их не надувают.

Ещё одним "зрелищем не для слабонервных" на рынках ближневосточной страны являются коровьи желудки.  Ходовой товар используют для запекания, поджаривания. Могут фаршировать с потрохами, а потом, когда "деликатес" остыл, нарезают как рулет.

Нормальное явление на рынках здесь - лавки, где продаются только потроха, "настоящего" мяса здесь нет.

Опубликовано:  Наталья

-

 

-
-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}