Диетолог рассказала, кому полезно есть сельдерей

Сельдерей — достаточно популярный продукт у россиян. Зимой спрос на него растет еще больше.

Соки и смузи из стеблей, блюда из корня, листья в качестве приправы — все эти варианты приготовления овоща делают его настоящим кладезем витаминов. Кому употребление сельдерея пойдет на пользу, а когда от него лучше воздержаться, читайте в нашей новости.

В 100 граммах сельдерея содержится всего 42 калории. Благодаря сладковатому вкусу он воспринимается мозгом как питательный продукт, в то же время шансы набрать лишний вес намного ниже, чем при употреблении картофеля.

Считается, что сельдерей помогает организму усваивать белок и тем самым улучшает обмен веществ в организме.

Продукт также может облегчить неприятные симптомы при подагре.

Сельдерей снимает отечность суставов при подагре и способствует нейтрализации и выведению мочевой кислоты из организма. Он также отлично подойдет гипертоникам, поскольку органические кислоты сельдерея могут снизить риск скачков давления.

Юлия Чехонина- врач-диетолог, кандидат медицинских наук

Корень растения не менее полезен, чем листья и стебли, но есть его в сыром виде нежелательно — он грубее, поэтому дольше усваивается организмом.

От употребления сельдерея стоит воздержаться в период обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, сообщает телеканал «Москва 24».

Опубликовано:  Ангелина

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}