Автомобили Квентина Тарантино в его фильмах

6 крутейших автомобилей, и у каждого своя интересная история

Квентин Тарантино – один из самых успешных и харизматичных режиссеров современности. У него множество фанатов, которые считают его гением кино. Его фильмы насквозь пропитаны черным юмором, а их сюжет всегда остроумно закручен. Кроме этого кино от Тарантино радует великолепными автомобилями. Многие из них принадлежат самому режиссеру. «Автопарус» подготовил подборку из шести крутейших автомобилей с интересной историей. Запасайтесь поп-корном и читайте! 

  • Изображение статьи

    Chevrolet Chevelle Malibu 1964 из «Криминального чтива»

    Хотя Тарантино признается, что не фанатеет по дорогим автомобилям, красный Chevelle Malibu из «Криминального чтива» принадлежал именно ему. Помните сцену, где Джон Траволта возил ужинать Уму Турман, а потом они танцевали твист? Они ехали именно на Chevelle самого Квентина.

    Машина совершенно не нравилась режиссеру. После съемок он хотел выгодно избавиться от нее и купить малолитражку Chevrolet Geo Metro. Но судьба Chevelle сложилась гораздо интереснее. Вскоре после съемок фильма машину украли. Долгие годы авто было в розыске, и спустя целых 19 лет ее нашли и вернули режиссеру. Самое удивительное, что машина была почти в идеальном состоянии. 

  • Изображение статьи

    Chevrolet C-2500 Crew Cab Silverado 1997 из «Убить Билла»

    Надпись на кузове этого легендарного пикапа гласит «шмаровозка» именно так называли это авто в фильме. Авто было оформлено максимально агрессивно, дерзко и вызывающе. Хозяйка под стать шмаровозке: в первой части «Убить Билла» на пикапе ездила смертоносная Черная Мамба. Хозяином и этого авто был Тарантино. 

  • Изображение статьи

    Машина настолько полюбилась публике, что Lady Gaga и Beyonce снялись в клипе именно с этим пикапом. Клип называется «Telephone», можете убедиться. После выхода «Убить Билла» продажи Chevrolet Silverado сильно подскочили и остаются высокими до сих пор. На данный момент это третья по популярности машина в США. 

  • Изображение статьи

    Cadillac Coupe de Ville 1966 из «Однажды в Голливуде» и «Бешеных псов»

    В августе 2019 года в наших кинотеатрах показывали новый фильм Тарантино «Однажды в Голливуде». Если вы успели сходить, то наверняка обратили внимание на шикарный Cadillac Coupe de Ville 1966 года, на котором ездил оскароносный Леонардо ДиКаприо. Это авто может гордиться не только своим премиальным видом, который сводит с ума коллекционеров, но и двигателем мощностью целых 340 л.с.

    Кстати, эта же самая машина засветилась в «Бешеных псах»  фильме, который Квентин снял 27 лет назад. Это неудивительно, ведь это авто принадлежит режиссеру. 

  • Изображение статьи

     Конечно, не все шикарные машины из фильмов Тарантино покупал сам режиссер. Есть три авто из его фильмов, которые просто невозможно не упомянуть.

    Сhevrolet Nova 1970 из «Доказательства смерти»

    На этом простом, но красивом ретро-каре ездил маньяк, роль которого исполнил Курт Рассел. Каскадер тронулся умом и решил, что в его Nova нельзя разбиться в аварии. Жертвами его сумасшествия становятся невинные девушки. К слову, идея этого фильма появилась у Тарантино в авто-салоне, когда он пытался выбрать безопасный автомобиль. 

  • Изображение статьи

    Ford Galaxie 1959 из «Однажды в... Голливуде»

    Это авто отсылает к страшному человеку, который существовал в действительности.

    Американский маньяк и писатель Чарльз Мэнсон создал свою секту под названием «Семья» и вместе с ней совершил не одно громкое убийство. Смерть режиссера Романа Полански и беременной актрисы Шэрон Тейт – дело их рук. «Семья», когда выезжала для убийства, использовала Ford Galaxie 1959. После ареста Чарльза Мэнсона авто было изъято.

    Коллекционер, который купил эту машину, предложил Тарантино использовать именно его Ford Galaxie в фильме «Однажды в... Голливуде». Режиссеру авто очень понравилось, но из-за суеверности он наотрез отказался от машины, на которой ездили убийцы. Для фильма нашли точно такую же машину в черном цвете и в идеальном состоянии. Пришлось ее перекрасить и придать ей потертый вид. 

  • Изображение статьи

    VW Karmann Ghia 1973 из «Убить Билла 2»

    Это авто очень важно для режиссера, ведь на точно такой же машине ездил его отец. Но случилось так, что из-за этой привязанности актриса Ума Турман оказалась на волоске от смерти.

    Съемочная группа снимала одну из финальных сцен с Черной Мамбой во второй части фильма. Решался вопрос: кто поведет авто – сама актриса Ума Турман или каскадер. Тарантино настоял на том, чтобы машину повела Ума, хотя та не хотела этого делать. Видимо, режиссер видел какой-то символизм в том, что дорогую ему машину поведет важный актер.

    Автомобиль был далеко не в идеальном состоянии, и Турман не справилась с управлением и врезалась в пальму. Ей оперативно оказались помощь, и это спасло ей жизнь.

  • Изображение статьи

    Какой фильм Квентина Торрантино ваш любимый? Пишите ответы в комментарии!

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

Консультация о покупке автомобиля из США

+375 (29) 170-70-01

Консультация абсолютно бесплатная и не к чему не обязывает. Даже если Вы не уверены в том, нужно Вам это или нет, не стесняйтесь и обращайтесь к нам. Мы все подробно объясним, расскажем о подводных камнях и тонкостях, дадим консультацию по ремонту, а итоговое решение будет за Вами.

Автозапчасти

OBD2 ошибки

Последние публикации:

>>> Все публикации >>>