Правила хранения бананов, чтобы они не чернели

2022-11-27 01:26

Бананы — это фрукты, богатые калием, которые мы все знаем и любим, но они могут повредиться, поспеть слишком быстро или созревать очень долго.

Как хранить бананы:

В зависимости от степени спелости бананов при покупке, они могут пролежать на столе от двух до шести дней. Если вы часто покупаете их, то стоит приобрести подставку с крючком. Подвешивание фруктов исключает возможность образования синяков, которые появляются, когда бананы лежат друг на друге. Кроме того, старайтесь держать фрукты подальше от прямых солнечных лучей, так как они могут вызвать их быстрое созревание.

Как и в случае со многими другими фруктами, охлаждение и замораживание могут продлить «жизнь» бананов. Однако если ситуация выйдет из-под контроля, и вы вернетесь домой с кучей почерневших бананов, у вас всегда будет один выход: банановый хлеб.

Как хранить нарезанные бананы:

Такие бананы быстро обесцвечиваются, поэтому лучше не резать их до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Однако если сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока, это предотвратит потемнение. После этого положите их в холодильник, завернув в полиэтиленовую пленку или поместив в герметичный контейнер. При таком хранении нарезанные бананы могут оставаться свежими в течение 3-4 дней.

Можно ли хранить бананы в холодильнике?

Конечно вы можете хранить бананы в холодильнике, только имейте в виду, что прохладный сухой климат замедляет процесс созревания. Если вы положите зелёные, недозрелые бананы в холодильник, скорее всего, они такими и останутся. Кроме того, если сразу поместить бананы в холодильник, это может испортить плод и остановить процесс созревания.

Можно ли замораживать бананы?

Да, бананы можно замораживать, и даже нужно! Взбейте их в блендере, и вы получите сладкий кремообразный результат — идеальный вариант для основы смузи или для самостоятельного употребления в качестве бананового мороженого.

Только обязательно дождитесь, пока ваши бананы полностью созреют, прежде чем замораживать их, так как холод морозильной камеры остановит процесс их поспевания. Лучше всего очистить и нарезать бананы перед замораживанием, чтобы с ними было легко работать, когда вы будете готовы их использовать.

Чтобы заморозить бананы, выложите ломтики на противень, выстеленный пергаментной бумагой и положите их в морозильную камеру. Как только они замёрзнут (это не займёт много времени), переложите их в закрытый контейнер. Этот шаг не позволит банановым ломтикам слипнуться и образовать массу. Пометьте контейнер датой и количеством бананов в нём, чтобы информация была под рукой, когда вам захочется фруктов.

Опубликовано: Ангелина Крент









Новости СМИ2