Пандемия убила Hertz

Компания подала документы для начала процедуры банкротства

Антон Александров

Пандемия коронавируса  значительно подкосила сектор аренды. Американский гигант Hertz не достиг соглашения с кредиторами о реструктуризации долга и поэтому решил подать заявку на доступ к преимуществам главы 11, инструмента законодательства США о банкротстве, которым после кризиса в 2009 году воспользовались General Motors и Chrysler.

Компания была основана в 1918 году и до недавнего времени была лучшей в сфере проката. Но в конце 2019 года ее задолженности по кредитам были близки к 19 миллиардам долларов. А коронавирус «обрезал» возможность спокойно выйти из кризиса.

Отметим, что в Hertz  работали 38 000 сотрудников по всему миру и она входит в число крупнейших и наиболее важных транснациональных корпораций, которые страдают от последствий пандемии. 

Hertz, в частности, уделяла значительное внимание сектору туризма, Фактически, компания получала большую часть своих доходов от услуг по прокату автомобилей, предоставляемых в аэропортах через различные бренды (в дополнение к одноименному бренду она также владеет Thrifty и Dollar). Но туристический бизнес потерпел большое фиаско. 
 

Автор: Антон Александров

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

Рекомендации

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Антон Александров

  • Изображение статьи

Автор: Антон Александров
Фото