Кремль предостерег Германию от поставки Украине танков Leopard

2023-01-25 08:59

Дмитрий Песков предостерег Германию от дачи разрешения другим странам на поставку Украине танков Leopard, сообщает ТАСС.

В январе президент Польши Анджей Дуда первым сделал заявление о поставке этих современных машин Украине. Вслед за Польшей Leopard хотят поставлять и другие страны, например, Чехия или Литва. Однако в соответствии с международным правом Германия, как производитель этих машин, должна согласиться на их реэкспорт в Украину.

Несмотря на растущее давление со стороны международного сообщества, правительство в Берлине до сих пор не дало зеленый свет

Причина? Как туманно пояснил глава Минобороны ФРГ Борис Писториус, правительство в Берлине пока взвешивает все "за" и "против".

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков упомянул о возможной передаче танков Leopard украинской армии. В интервью британскому телевидению Sky News он сформулировал четкое, хотя и дипломатическое, предупреждение правительству в Берлине.

"Между Российской Федерацией и Германией нет предметного диалога. Возможная поставка танков Киеву не сулит ничего хорошего для будущих отношений двух стран", - пригрозил пресс-секретарь Владимира Путина.

Он добавил, что нынешние российско-германские отношения уже находятся на "самом низком уровне" и что зеленый свет Берлина на поставку леопардов оставит "неизбежный след".

Опубликовано: Николай Скира









Новости СМИ2