NYT: Главком ВСУ Залужный получил в наследство $1 млн

2023-01-25 18:57

Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины генерал Валерий Залужный получил в наследство миллион долларов. Всю сумму он пожертвовал ВСУ, сообщает The New York Times.

Генерал Валерий Залужный получил наследство от американца украинского происхождения. Семья Григория Степанца подтвердила эту информацию в интервью СМИ.

Степанец приехал из Винницы и работал в научно-исследовательском институте в Москве. Он переехал в США во время правления Михаила Горбачева. В США работал для Майкрософт, где работал в компании Microsoft.

В ВСУ подтвердили, что всю сумму генерал Залужный перевел на специальный счет в Национальном банке Украины, который предназначен для поддержки армии. Перевод датирован 5 января 2023 года.

"Всю свою жизнь я отдал вооруженным силам. Я не сомневался, что мне делать с наследством. Последней волей Григория была поддержка украинской армии. Я благодарен всем, кто помогал Вооруженным Силам Украины. Я благодарен своей семье за ​​понимание", — сказал Залужный, слова которого цитирует портал pravda.ua.

Опубликовано: Николай Скира









Новости СМИ2