Турция может выйти из НАТО через 5-6 месяцев

2023-01-25 19:49

Вице-председатель партии "Родина" Этхем Санчак заявил, что Турция может выйти из НАТО через пять-шесть месяцев. Правящая партия Справедливости и развития исключает такой шаг.

"НАТО вынуждает нас предпринимать эти действия своими провокациями", — сказал Санчак о выходе Турции из Североатлантического альянса.

В качестве причины он назвал провокационные действия против Анкары.

По его словам, последние опросы показывают, что не менее 80% населения Турции убеждено, что "США — это страна с самой враждебной и деструктивной политикой" по отношению к Анкаре. 

Санджак также заявил, что "в последнее время турки стали любить Россию и президента Владимира Путина", что было отмечено российскими информационными агентствами.

Омер Челик, пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития президента Реджепа Тайипа Эрдогана прокомментировал требование о выходе из НАТО, а в интервью CNN Turk твердо заявил, что власти Анкары даже не рассматривают такой шаг.

19 января партия "Родина" объявила о начале общенациональной кампании "Выйдем из НАТО", направленной на оказание давления на власти с целью заставить их покинуть Альянс. В рамках этой кампании политическое движение планирует установить пункты сбора подписей под соответствующими петициями на площадях многих городов. Он также будет организовывать митинги и акции протеста против баз НАТО в Турции.

Опубликовано: Николай Скира









Новости СМИ2