Малоизвестные факты о Лас Вегасе - Городе грехов

Лас-Вегас - всемирно известный крупный курортный город, известный прежде всего своими азартными играми. Здесь сконцентрированы магазины, рестораны, развлечения и ночная жизнь.

Долина Лас-Вегаса в целом служит ведущим финансовым, торговым и культурным центром Невады. Ниже подборка забавных и удивительных фактов об этом городе.

Количество номеров во всех отелях Лас-Вегаса оценивается в 130 000. И заполняемость в них всегда близка к 90%. Так что лучше всегда заранее позаботиться о бронировании, чтобы не остаться на улице.

Лас-Вегас - это азартные игры, но так было не всегда - по крайней мере, с юридической точки зрения. После того, как город был основан в 1905 году, в 1910 году в Законе штата Невада был введен уголовный запрет на азартные игры. Однако это не помешало людям утолять свою страсть к игре, поскольку деятельность в основном перешла в подполье. Невада снова легализовала азартные игры в 1931 году, а остальное уже история.

Может показаться странным, но это факт - штат Невада не допускает лотереи. Многие предпринимали попытки отменить этот закон, но безуспешно. Тем не менее, при желании можно принимать участие в церковных лотереях и сборе средств благотворительными организациями.

Лас-Вегас яркий. Иногда он даже ослепляет людей своими неоновыми огнями, если образно выразиться. Неон здесь практически везде. Подсчитано, что в городе более 25 000 километров неоновых трубок.

Светящиеся огни являются такой неотъемлемой частью Вегаса, что для них даже есть специальный музей. В настоящее время в Неоновом музее представлено более 150 вывесок и историй, связанных с ними.

Отель Luxor построен как пирамида, подражая египетским фараонам, которые стремились произвести впечатление размером своих пирамид.

Отель Luxor славится своей блестящей 30-этажной архитектурой, затянутой в стекло, в комплекте с обелиском и сфинксом.

Лас-Вегас знаменит тем, что это популярное место для свадеб. Будь то свадьба традиционного типа или нечто совершенно безумное, каждый может найти то, что ему нужно. По статистике в Вегасе каждый день женятся в среднем 500 пар. Чтобы упростить задачу, все, что нужно для вступления в брак в Вегасе - это паспорт или водительские права для удостоверения личности и около 50 долларов для получения лицензии на брак. На все про все нужно 20 минут.

Башня Стратосферы, имеющая высоту почти 400 метров, считается самой высокой отдельно стоящей смотровой башней в Америке. Именно отсюда можно получить 360-градусный обзор Города Грехов. Отсюда открывается совершенно потрясающий вид на знаменитый бульвар Стрип.

Самая большая сумма, которую кто-либо когда-либо выигрывал в игровых автоматах Вегаса, составляла 39 миллионов долларов в казино Экскалибур. 25-летний инженер-программист вложил 100 долларов и в итоге забрал домой 39 миллионов долларов. Это был один шанс из 16,7 миллиона. Такое вот везение.

Каждый год, когда огни на знаменитом знаке Лас-Вегаса заменяются, они продаются как памятные сувениры. А доходы, полученные от этих продаж, будут пожертвованы на благотворительность.

Фредерик В. Смит, основатель многомиллионной транспортной и транспортной компании FedEx, когда-то спас свою компанию, играя на деньги в Вегасе. Легенда гласит, что Смит взял последние свои оставшиеся 5000 долларов в Вегас и вернулся с 27 000 долларов, выиграв в блэкджеке. Это позволило ему оплатить счет компании за топливо в размере 24 000 долларов.

Опубликовано: Антон Райт

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}