В 3 раза длиннее Крымского. Самый длинный морской мост в мире!

В мае 2018 года состоялось долгожданное открытие автомобильной части Крымского моста, который напрямую соединил основную часть страны с полуостровом. Это событие наверное войдет в учебники. Уж столько о нём говорили!

Для тех кто не знал, а потом еще и забыл, напомню, что его общая протяженность - 18 км. А обошелся казне в 228 млрд рублей.

Но, мало кто возможно слышал, я уж точно нет, что всего через 5 месяцев после открытия нашего моста, китайцы тоже открыли свой мост.

Он соединил крупнейшие города региона - Гонконг - Чжухай - Макао.

С момента начала его строительства до открытия прошло целых 9 лет. И если Вы думаете, что китайцы здесь что-то не удивили. Они ведь все строят максимально быстро! То не спешите делать выводы.

9 лет понадобилось чтобы построить махину общей протяженностью в 55 км!

  • Изображение статьи

    Из них, 29,6 км - основная часть моста. Это двойная трёхполосная проезжая часть, в которую также входит подводный туннель протяженностью в 6.7 км, который находится на глубине 48 метров!

    В это трудно поверить, но китайцы утверждают, что этот мост простоит 120 лет. Китайское качество :) А Вы в это верите?

    На строительство было потрачено 420 000 тонн стали. Очень любят почему-то переводить количество стали в Эйфелевы башни. Так вот, в башнях - это 60 штук.

    Несмотря на свою не малую протяженность. Это - всего 6-й по длине мост в мире. А если кратко говорить о первой пятерке - то они тоже китайские... все 5! Хотя если смотреть еще шире. То в первых 35 самых длинных в мире мостов - 19 китайских, а если смотреть на регион Азию - то 27...

  • Изображение статьи

    Если говорить о деньгах, то на строительство было потрачено 20 млрд долларов! Из них вклад правительства Китая, Гуандуна, Гонконга и Макао составляет 22%, остальное пришлось на консорциум банков во главе с Bank of China.

Опубликовано: Владимир Беть

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

Новости СМИ2