В Литве пресекли контрабанду белорусских сигарет, которые "закатали" в железобетон

В буквальном смысле слова железобетонная логика не помогла белорусским контрабандистам переправить крупную партию сигарет в прибалтийскую республику.

Всего же за девять месяцев этого года в Литве задержано почти вдвое больше контрафактных сигарет, чем за весь 2019 год. Их стоимость превышает 46,4 млн евро. 9/10 сигаретной контрабанды с белорусскими корнями.

  • Изображение статьи

    В представленном примере, к сожалению, не указан отправитель груза, понятно, что такие изделия производят на государственных заводах ЖБК. Поэтому усматривается некая коррупционная схема, которая осуществляется не без ведома сотрудников приграничных служб с белорусской стороны. 

  • Изображение статьи

    По сведениям Департамента таможни Литвы, в 2020 году задержано 13,1 млн пачек контрафактных сигарет, тогда как за весь 2019 год - 6,8 млн пачек. Больше всего сигарет (около 59%) задерживается на границе с Беларусью, 15% - на границе с Польшей, а 26% - внутри страны. 

    Иллюстрации взяты с сайта: Погранец.бай

  • Изображение статьи

    По данным исследования "пустых пачек", которое проводила литовская компания Nielsen сейчас нелегальные сигареты в Литве занимают примерно 19,3% рынка.

Опубликовано: Антон Александров

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

Новости СМИ2