Audi хочет взять под свой контроль премиум автобренд Bentley в 2021 году

Это может произойти по двум причинам: первая из них — кризис, связанный с пандемией, а вторая — возможные жёсткие правила Brexit.

Первоначально оптимистичный прогноз Bentley на 2020 год может быть разрушен по двум причинам: первая из них — кризис, связанный с пандемией, а вторая — возможные жёсткие правила Brexit. Всё это, вероятно, ещё больше подорвёт чистую прибыль производителя.

Генеральный директор VW Group Герберт Дисс уверен, что марка должна использовать свой потенциал для быстрого преодоления проблем, с которыми сталкивается отрасль и другие члены группы.

Слабое временное партнерство Bentley с Porsche принесло несколько ощутимых результатов, помимо архитектуры MSB, лежащей в основе Panamera, Continental GT и Flying Spur. Теперь исправить положение предстоит Audi и задача кажется очень непростой на первый взгляд.

Время, бюджет и стратегия здесь имеют решающее значение. Пару лет назад Porsche поручил ведущей консалтинговой фирме составить различные сценарии будущего Bentley. Один из вариантов заключался в перемещении массового производства на другие заводы и превращении Crewe в центр передового опыта в области производства бронированных автомобилей и индивидуальных версий.

Первым автомобилем, о котором идет речь, является новый роскошный кроссовер, который вот-вот станет частью программы Audi Artemis, проекта в немецком городе Ингольштадте, который призван стать «скоростным лифтом» для новых роскошных флагманов.

Другие проекты обязательно последуют. «Замкнутое существование Bentley должно уступить место более многослойному партнерству. Ключевым моментом здесь является не только интеграция, но и максимальная дифференциация», — утверждает Герберт Дисс.

Новый руководитель отдела исследований и разработок Bentley Маттиас Рабе и опытный главный дизайнер Стефан Зилафф заняты оттачиванием имиджа бренда, создавая выдающиеся продукты, способные бросить вызов конкурентам или даже затмить их.

 

Опубликовано: Александр Юрков

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

Новости СМИ2