Пограничники задержали группу анархистов на границе с Украиной

ГПК Беларуси распространило 31 октября официальное заявление о задержании на белорусско-украинской четырех «радикально настроенных» лиц.

Официальный представитель ГПК Антон Бычковский рассказал, что «пришельцы» появились со стороны Укаины на границе с Гомельской областью. 

«28 октября вблизи украинской границы в районе населенного пункта Забозье Ельского района маневренной группой Мозырского пограничного отряда блокирована и задержана группа радикально настроенных лиц из четырех сторонников анархистского движения», — заявил спикер.

Не так сами задержанные, как тот арсенал, что пытались они переместить на территорию нашей страны заинтересовал правоохранителей. Судите сами у задержанных при себе обнаружили: две единицы огнестрельного оружия с боеприпасами, боевую ручную гранату, травматический пистолет и патроны к нему, холодное оружие и баллончики с перцовым газом, форму и рюкзаки военного образца, палатки, саперную лопату, топор и фонари.

«Кроме того, при себе они имели ноутбуки и планшеты, GPS-трекеры, видеорегистраторы, фотокамеру, флеш-накопители, СИМ-карту украинского сотового оператора, средства радиосвязи с гарнитурами скрытого ношения, другую специальную экипировку и снаряжение, продукты питания, банковские карты и денежные средства в различных валютах», — рассказал Бычковский.

Ранее МИД Украины выступил с опровержением причастности Киева к протестам в Беларуси в котором его часто упрекают российские политики. 

Опубликовано: Антон Александров

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

Новости СМИ2