МИД Франции заявил, что Макрон - не нацист

МИД Франции потребовало, чтобы министр по правам человека Пакистана Ширин Мазари, накануне обвинившая Эммануэля Макрона в подражании нацистам по отношению к мусульманам, прекратила сравнивать главу Пятой Республики с нацистами.

Французские власти назвали заявления пакистанской чиновницы о том, что действия Макрона по отношению к мусульманам Франции напоминают то, что делали нацисты с евреями, "шокирующими" и "оскорбительными". 

МИД Франции решительно осудил подобные сравнения и призвал Пакистан немедленно "исправить" высказывания своего министра.

"Эти отвратительные слова - наглая ложь, пропитанная идеологией ненависти и насилия. Такая клевета является недостойной для подобного уровня ответственности. Мы самым решительным образом отвергаем эти слова", - цитирует коммюнике агентство.

Позиция французского внешнеполитического ведомства была доведена до временного поверенного в делах Пакистана в Париже Мухаммада Амджада Азиза Кази.

Известно, что Мазари поделилась в своем Twitter новостью портала The Muslim Vibe. Заметка гласит, что детям мусульман во Франции будут в обязательном порядке присваивать идентификационные номера, чтобы проверять, посещают ли они школу или обучаются на дому, и что власти якобы будут накладывать большие штрафы и, вероятно, сажать в тюрьму на срок до шести месяцев за нарушения, связанные с этой системой.

"Макрон делает с мусульманами то же самое, что нацисты делали с евреями: мусульманским детям присвоят номера, подобно тому как евреев заставляли носить желтые звезды на одежде для идентификации", - написала она в комментарии.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

Новости СМИ2