Сообщил - получи! В США часть штрафа за неправильную парковку хотят отдавать "стукачам"

Власти Нью-Йорка разработали законопроект, который предлагает выплачивать часть суммы штрафа за нарушение правил парковки тому, кто сообщил о нём в полицию и приложил фото.

После двух лет регулярных обращений в Департамент полиции Нью-Йорка с просьбой навести порядок с парковками члены городского совета мегаполиса придумали новую тактику борьбы с нарушителями - платить деньги тем, кто сообщает о фактах остановки и стоянки на велосипедных и автобусных полосах, тротуарах и пешеходных переходах. Чтобы не выделять на это отдельный бюджет, власти предложили отдавать часть штрафа информаторам полиции. Согласно проекту закона, лицо, сообщившее о нарушении правил парковки, получит 25 процентов от суммы штрафа за каждый зафиксированный эпизод - около 44 долларов. Остальная часть штрафа пойдёт, как и прежде, в городскую казну.

Законопроект одновременно увеличивает штраф за нарушение правил парковки с нынешних 115 до 175 долларов. Городской совет Нью-Йорка возлагает на этот закон большие надежды: власти уверены, что материальные выплаты будут стимулировать жителей мегаполиса активнее фотографировать автомобили нарушителей и отправлять снимки в полицию. Аналогичный законопроект уже действует в Нью-Йорке для автомобилей, припаркованных с работающим двигателем. В том случае, если подобная практика будет одобрена большинством голосов членов Городского совета, властям нужно будет разработать правила фиксации нарушений.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.