Родственники Романа Бондаренко обвинили власти в «феерическом лицемерии»

Родственники Романа Бондаренко обвинили властей в «феерическом лицемерии» и нежелании расследовать убийство.

Родные протестующего Романа Бондаренко, который был избит силовиками и скончался 12 ноября 2021 года, прокомментировали обещание властей ознакомить Международную федерацию хоккея с материалами дела о смерти Романа, сообщает Reform.by.

Родственники говорят, что обещание расследовать дело и ознакомить с ним общественность никто не выполнил. Мать Романа заявила, что это «феерическое лицемерие».

«Считаем это заявление феерическим лицемерием. Мать Романа Бондаренко на протяжении всех двух месяцев проверки неоднократно получает отказы Генпрокуратуры на просьбы предоставить любую информацию о ходе проверки (причем все письма с ответами идут под одним и тем же исходящим номером, 1800 — 38−2020).

В связи с этим направляем открытую и публичную просьбу (ходатайство) к представителям Дисциплинарного комитета МФХ: пригласить Елену Бондаренко и адвоката на ознакомление с материалами проверки.

Ведь для Елены использование такого „жеста доброй воли“ является единственным шансом узнать, из-за чего погиб ее единственный сын», – заявила адвокат.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.