Mail и Yandex обвинили в нарушении правил конкуренции и злоупотреблении положением на рынке

Сервисы Mail и Yandex получили обвинения в нарушении правил конкуренции и злоупотреблении положением на рынке со стороны о Евразийского экономического союза.

Ассоциация правообладателей, лицензиаров и лицензиатов по защите авторских прав в интернете обратилась в Евразийскую экономическую комиссию с обвинением в адрес сервисов Mail и Yandex.

По заявлению обвинителя, сервисы нарушили антимонопольное законодательство, а именно пункт 76 Договора о Евразийской экономическом союзе об общих правилах конкуренции.

Как заявили в Яндексе, обвинения являются безосновательными.

"Как мы уже не раз говорили, поисковики не должны знать или определять правовой статус контента, размещенного третьими лицами по ссылкам"

Маил.ру прокомментировал обвинения в свой адрес следующим образом:

"Вопрос взаимоотношений с АЗАПИ очевидно лежит вне плоскости антимонопольного регулирования, поэтому подобное обращение нам видится странным"

В августе 2020 года Ассоциация правообладателей, лицензиаров и лицензиатов по защите авторских прав в интернете выступила с обвинением в адрес компании Гугл за то, что тот не удаляет приложения, содержащие пиратские версии книг из сервиса GooglePlay.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.