Тихановская будет требовать лишения БТ возможности транслировать Евровидение

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская будет требовать лишения БТ возможности транслировать Евровидение.

Светлана Тихановская заявила о намерении исключить Белтелерадиокомпанию из Европейского вещательного союза и запретить ей трансляцию Евровидения.

«Важный показатель несостоятельности режима — что международные партнеры больше не готовы с ним сотрудничать… Пропаганда — это основа режима Лукашенко. Это машина, которая годами совершенствовалась в том, чтобы искажать правду. Работники гостелеканалов получают награды за вклад в покрывательство преступлений республиканского уровня. За доблестную защиту режима от миллионов обманутых беларусов», - говорит Тихановская.

Белорусская оппозиционерка говорит, что БТ не заслуживает чести транслировать Евровидение.

«Но есть привилегии, которых беларусы могут пропаганду лишить. Трансляция Евровидения — прекрасный повод для БТ поднять рейтинг и заработать на рекламодателях. И это повод для их гордости. Но разве эта компания заслуживает такой чести? Я поддерживаю инициативу Фонда культурной солидарности и буду требовать исключить Белтелерадиокомпанию из Европейского вещательного союза. Как и в случае с чемпионатом по хоккею, я буду говорить об этом с министрами иностранных дел ЕС. И я верю, что вместе мы с вами снова докажем: никто в цивилизованном мире не станет сотрудничать с преступниками», - заявила Тихановская.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.