Петицию против "реабилитации нацизма" на телеканале СТВ подписали более 4700 человек

На платформе Petitions.by идет сбор подписей под петицией против прославления нацизма на государственном телеканале СТВ Алексеем Голиковым.

Материал вышел 22 февраля под названием "Алексей Голиков: власть и порядок - это не то, что можно держать растопыренными пальцами".

В петиции говорится, что на видео присутствуют признаки преступления, предусмотренного ст. 130 УК Республики Беларусь (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, реабилитация нацизма).

"В этом ролике даётся положительная оценка убийствам нацистами мирного населения за незначительные правонарушения и, полагаем, предлагается ввести подобную практику в Республике Беларусь", - гласит текст петиции.

Авторы петиции подчеркнули, что видео "глубоко возмутило" их, они считают недопустимым реабилитировать и оправдать нацизм, поэтому обращаются в Следственный комитет и Министерство информации, куда обращение будет отправлено 27 февраля после сбора подписей.

В обращении также подчеркивалось, что Министерство информации и Следственный комитет компетентны должным образом реагировать на сообщение о преступлении. Министерство может сделать предупреждение СТВ и ограничить доступ к каналу, а СК может возбудить уголовное дело против Голикова в связи с его высказываниями в эфире.

По состоянию на 19.00 24 февраля петицию подписали более 4700 человек.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.