Гродненская прокуратура подала в суд на детский хоспис

Прокуратура Гродно подала иск в Областной хозяйственный суд к Гродненскому детскому хоспису.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, в ведомство обратилась администрация Гродненской детской поликлиники №2 обратилась. В обращении говорится, что в мае 2020 года общественная благотворительная организация "Гродненский детский хоспис", арендующая три комнаты в здании поликлиники, произвольно, без дополнительного согласования, заняла холл с коридором, где организовала швейное производство. 

К слову, напомним, что волонтеры шили там защитные костюмы для медиков.

"Однако сотрудники хосписа уже почти четыре месяца не работают в здании детской поликлиники. Используемые ими помещения закрыты и не переданы арендодателю", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Руководство поликлиники заявляет, что это мешает им принять меры против распространения COVID-19: предусмотреть отдельный вход в здание поликлиники, предоставить медперсоналу дополнительные изолированные комнаты и отдельные шлюзы для разделения потоков персонала и пациентов.

Руководство поликлиники обратилось к директору хосписа с предложением освободить произвольно занятые площади и досрочно расторгнуть договор аренды. Однако она не согласилась. Поэтому в прокуратуру подали иск.

Проблемы в Гродненском детском хосписе начались после того, как его директор Ольга Величко публично выступила против уличного насилия силовиков и приняла участие в мирных уличных акциях протеста. После этого в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 УК "по факту хищения имущества общественной организации", и она была вынуждена покинуть Беларусь.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.