Россия выступила против переноса переговоров по Донбассу из Минска

Россия заявила, что она против переноса переговоров трехсторонней контактной группы по вопросу Донбасса из Минска.

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что РФ выступает против переноса переговоров трехсторонней контактной группы по вопросу Донбасса из Беларуси в другую страну.

Он твердо заявил, что российская сторона не намерена даже обсуждать это, так как место проведения является чисто техническим моментом и не имеет отношения к содержательной части переговоров.

"Даже обсуждать не хотим эти вопросы, это вопросы второстепенные, технические. Никакого отношения переговоры в Минске к содержанию самих переговоров, к той проблеме, с которой столкнулась Украина, не имеют. Менять площадку – об этом не надо заявлять публично",

Также он с угрозой заявил, что если Украина начнет боевые действия в районе Донбасса, то это станет переломным моментом, который ознаменует начало конца страны. Чиновник сказал, что Россия обязана защищать своих граждан, которые проживают на Донбассе, если масштаб конфликта вырастет.

"Я считаю, что есть уже такие оценки, и поддерживаю те оценки, которые есть и внутри Украины, что начало боевых действий — это начало конца Украины. Это самострел, выстрел себе не в ногу, а в висок".

Отметим, что представитель Украины в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что напишет бумау о совей отставке и больше не намерен посещать Минск, так как это для него противно.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.