Вчера Шойгу приказал войскам на юге быть готовыми, сегодня – заявил о возвращении на места постоянной дислокации

Сергей Шойгу буквально вчера отдал приказ войскам быть готовым на юге страны, а сегодня заявил о возвращении на место дислокации.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу неофициально признал, что ошибался насчет возможных боевых действий на юге страны. Буквально вчера он приказал войскам быть готовыми из-за «неблагоприятного развития» событий из-за военных учений НАТО, а сегодня заявил, что войска возвращаются на место постоянной дислокации.

Напомним, что Российская Федерация несколько дней скапливала отдельные батальоны вооруженных сил около украинских границ в виду эскалации ситуации на территории Донбасса и непредсказуемости разворота событий. При этом международное сообщество призывало Россию отвести войска, чтобы не создавать напряженную ситуацию в регионе.

В ответ Сергей Шойгу сообщил, что активность Североатлантического военного альянса НАТО возле южных границ России, вынуждает временно развернуть батальоны на той территории. Он призывал пристально наблюдать за действиями военных НАТО. Даже когда Шойгу был в Крыму в прошлый раз, он призвал войска быть готовыми к немедленному реагированию в случае неблагоприятного развития событий.

Тем не менее, несмотря на то, что довольно большая группировка войск НАТО развертывается в Причерноморье для проведения учений до сих пор, в том числе вооружение прибывает и в греческие порты, Сергей Шойгу заявил, что до 1 мая 2021 года российские войска будут отведены от украинских границ.

Ранее сообщалось, что после отработки совместной подготовки войск Украины, военные Североатлантического альянса НАТО вернутся на место постоянной дислокации. Однако в России считают, что военные НАТО останутся в Украине для оказания поддержки.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.