Жителям 52-этажного дома в Гонконге власти постановили отправиться на трехнедельный карантин

У 39-летней домработницы, приехавшей с Филиппин, был обнаружен новый штамм COVID-19. Отмечается, что женщина последние два года жила в Гонконге и не покидала его.

В Гонконге обнаружен новый, ранее неизвестный штамм COVID-19, который имеет мутации, которые есть в южноафриканском и бразильском штаммах. 

Перед объявлением карантина все жители дома сдали анализы на коронавирус. Достоверно известно, что новым штаммом заразилась 10-месячная девочка, за которой ухаживала домработница.

Исследователи указывают на то, что выявленный штамм коронавируса имеет две мутации, которые присутствуют в южноафриканском и бразильском штаммах.

Правительство Гонконга постановило протестировать всех домработников из других стран.

Полиция получила право следить за задержанными людми через их мобильный телефон. Об этом появилось сообщение в местных СМИ 2 апреля.

Суд отменил действовавшее ранее постановление о неконституционности таких действий и теперь полицейские имеют широкие полномочия для того, чтобы отслеживать как инфицированных, которые не выполняют предписания, так и тех, кто находится на принудительном карантине.

Опубликовано: Антон Райт

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.