В Украине запретили к показу телеканал "Беларусь 24"

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины исключил белорусский государственный телеканал из списка разрешенных программ.

На заседании 10 июня Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания исключил телеканал "Беларусь 24" из списка зарубежных программ, содержание которых соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины.

Причина - размещение в эфире белорусского канала "аудиовизуальных произведений, запрещенных к показу в Украине, фильмов с актерами, включенными в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, а также за распространение ложной информации об украинском государстве".

Киевская компания информационных технологий отключила белорусский телеканал от кабельного вещания.

"Некоторое время эфир этого телеканала существенно отличался от типичного для проправительственных белорусских [каналов], потому что это международная версия, наверное, они обратили на это внимание. Но недавно в ходе мониторинга мы зафиксировали нарушения", - сказал член Национального совета Украины по телевидению и радио Максим Анаприенко.

Мониторинг проводился с 19 по 22 мая. Среди нарушений были программы "Понять и обезвредить" с участием Олега Газманова, "Последний день" с участием Бориса Щербакова, «Славянский базар. Союзное государство приглашает. "Песнярам" - 50. Выпуск 1" с участием Ольги Кормухиной.

Кроме того, 21 мая в программе "Панорама" был показан сюжет "Украинский след в попытке государственного переворота в Беларуси", в котором оскорблен добровольческий батальон "Донбасс", входящий в состав Национальной гвардии, получил название "карательный".

22 мая в программе "Панорама" также был показан сюжет под названием "Зеленский отказал россиянам в праве считаться коренным народом". По мнению Национального совета, в нем содержалась ложная информация, дезинформирующая публику и указывающая на разжигание национальной розни.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радио разрешил трансляцию телеканала "Беларусь 24" в июле 2015 года.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.