Закон по противодействию иностранным санкциям приняли в Китае

Как информирует ТАСС, в соответствии с законом, Китай будет обеспечивать свободные и безопасные потоки торговли, инвестиций, въезд и выезд людей, трансграничное движение капитала, перевозки, а также упорядоченный поток данных.

Китай готов действовать по принципу "око за око". Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей одобрил законопроект о контрмерах в ответ на санкции иностранных государств. Парламентарии сошлись во мнении о необходимости защиты Китая от давления со стороны США и других западных стран.

Закон был принят в ходе 29-й сессии ПК ВСНП 13-го созыва. Его текст пока не опубликован. Как передает телеканал, закон вступит в силу со дня опубликования.

Как указывается в материале, "в соответствии с законом, Китай создаст свободный порт на всей территории острова Хайнань, будет постепенно и поэтапно разрабатывать политику порта свободной торговли, обеспечивать свободные и безопасные потоки торговли, инвестиций, въезд и выезд людей, трансграничное движение капитала, перевозки, а также упорядоченный поток данных".

Текст закона ещё не опубликован. Приняты также закон о цифровой безопасности, закон о гербовом сборе и другие акты.

Опубликовано: Вячеслав Алехин

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.