Литва построит палаточный городок для нелегальных мигрантов из Беларуси

Как информирует ТАСС, в Литве началось строительство первого палаточного городка для нелегальных мигрантов.В лагере можно будет разместить около 350 человек.

Об этом заявил Александрас Кисловас, занимающий должность руководителя Центра регистрации иностранцев.

"Мы планируем поселить в палаточном городке холостяков", - сказал Кислов радиостанции LRT. Он уточнил журналистам в Пабраде, что мигранты-одиночки будут жить по 15 человек в палатке.

Кислов поясняет, что при расселении мигрантов "будет учитываться уязвимость прибывающих иностранцев, одинокие ли это люди, или семьи с детьми, одинокие мамы, и приоритет будет отдаваться расселению последних". "Уязвимые" лица и семьи будут размещены в помещениях ЦРБ.

За время с начала текущего года Литва столкнулась с большим потоком нелегальных мигрантов (в основном из стран Азии) на границе с Белоруссией, чем за три вместе взятых предыдущих года. В неделю задерживают десятки человек. Так, 4 июня была установлена группа из 52 нелегальных мигрантов. На территорию Литвы приходится 1 070 км внешних границ Шенгенской зоны, которые совпадают с внешними границами ЕС. Граница с Белоруссией (679 км) является самой протяженной из рубежей Литвы со всеми соседними странами.

Опубликовано: Вячеслав Алехин

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.