По итогам саммита в Америке рассчитывают на возвращение послов в Вашингтон и Москву

Как информирует телеканал CNN, США надеются, что по итогам предстоящего саммита в Женеве президент США Джо Байден и президент РФ Владимир Путин договорятся вернуть послов стран в Москву и Вашингтон.

При этом, как отмечает телеканал, в Белом доме не ожидают прорывных соглашений по итогам встречи президента России Владимира Путина со своим американским коллегой Джо Байденом.

По словам американских чиновников, отправка послов обратно в столицы рассматривается как необходимый шаг для поддержания открытого рабочего диалога между двумя странами, который будет иметь решающее значение, так как администрация Байдена стремится к стабильным и предсказуемым отношениям с Россией.

Российский посол в США Анатолий Антонов покинул Вашингтон в марте текущего года для консультаций в Москве, причиной отзыва главы дипмиссии стали высказывания американского президента Джо Байдена в отношении главы России Владимира Путина.

После этого глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Москва рекомендовала послу США в России Джону Салливану отправиться в Вашингтон для проведения «подробных, серьезных консультаций». 20 апреля американский Госдеп заявил о решении Салливана покинуть Москву.

Опубликовано: Вячеслав Алехин

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.