Суд США: В отношении Дерипаски санкции останутся в силе

Как информирует ТАСС, согласно материалам, Олег Дерипаска считает включение его в санкционный список произвольным решением Министерства финансов США.

Суд столичного округа Колумбия в итоге принял решение отклонить иск российского бизнесмена Олега Дерипаски к Министерству финансов США о снятии с россиянина американских рестрикций. Соответствующее постановление судьи Амита Мехты было размещено в воскресенье в электронной базе инстанции.

Судья отверг аргументы адвокатов Дерипаски, которые называли включение его в список санкций волюнтаристским. По мнению защиты, Офис по контролю за иностранными активами минфина США превысил полномочия, включив его в список санкций, однако суд с этим не согласился.

Дерипаска подал в суд на Минфин США в марте 2019 года. Бизнесмен заявил о предвзятости американских властей и нарушении ими основных принципов законодательства США, в частности, презумпции невиновности. По оценке предпринимателя, из-за ограничений он потерял более семи миллиардов долларов. Он заявлял, что введенные в отношении него американские санкции основаны на лжи.

По его словам, для введения рестрикций не было представлено «никаких фактов, никаких оснований».

Опубликовано: Вячеслав Алехин

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.