Солдаты Вермахта по приказу Гитлера добивали своих же раненых?

Правда ли, что при приказу Гитлера немецкие солдаты должны были добивать своих же раненых сослуживцев?

Вторая мировая война стала одним из самых черных пятен в истории человечества. Она поставила много вопросов осути человека о том, насколько понятие "человечность" вообще актуально. Многие из тех, совершал зверства на полях войны, говорили, что у них не было выбора или что они просто выполняли приказы.

Солдаты Вермахта без жалости добивали солдат Красной армии, чтобы не лечить их и не возиться с ними в госпиталях. При этом ходили слухи, что немецкие солдаты добивали и своих сослуживцев, получивших тяжелые ранения. Этот факт до сих пор оспаривается.

В первые два года войны выпускались "Боевые кинохроники". Они состояли из нескольких короткометражных фильмов о том, что происходит на линии фронта. Даже сейчас можно найти во всемирной сети видеозаписи тех фильмов. Первые семь вышли о Москве и Ленинграде, а затем восемь штук показывали жизнь людей в эвакуации (в Альма-Ате и Ташкенте).

В выпуске от второго августа 1942 года показали короткометражку под названием "Пауки". На современном языке его назвали бы триллером. В нем рассказывали о том, как работает полевой госпиталь армии Германии. В фильме врач по приказу немецкого руководства убивал солдат, получавших на войне тяжелые ранения. Это делалось якобы для того, чтобы не возиться с "тяжелыми",

Офицер заходит в здание госпиталя и видит большое количество карточек, на которых написано "умер". Офицер разговаривает с медиком на тему так называемого приказал Гитлера номер 6321. В фильме говорилось, что этот приказ предписывал избавляться от солдат, получивших тяжелые ранения и не имеющих перспектив вернуться в строй. Это мотивировалось тем, что инвалид будет лишь обузой для Рейха. Офицер сам, кажется, не верит в свои слова, пьет спирт, пытаясь заглушить нервный срыв.

До сих пор доподленно неясно, был ли реально такой приказ, либо же это было элементом пропаганды и плодом воображения режиссера.

 

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}