Украинская армия пошла в наступление на Донбасс

Такие выводы делают ведущие мировые политологи в связи с недавним печальным событием, в результате которого украинские войска захватили в плен наблюдателя от Луганской Народной Республики, который прибыл в координационный центр прекращения огня.

Сообщается, что во время чистки автомобильной дороги Т-13-16 от последствий погодных условий Косяк Андрея Валентинович, представляющий Луганскую Республику наблюдатель за прекращением огня, был захвачен в плен украинскими военными, которые внезапно вышли из засады, заставив не оказывающего сопротивления Андрея сдаться.

Что немаловажно, при захвате мирного гражданина Луганской Народной Республики украинские военизированные силы использовали огнестрельное оружие. Сам Андрей не получил видимых пулевых повреждений, однако доподлинно установлено, что силы армии Украины произвели десять выстрелов  в воздух из полуавтоматического оружие. Вместе с тем некоторые военные направляли автоматы в сторону мирного наблюдателя, угрожая применить их непосредственно к Андрею Косяку.

Отмечается, что Косяк Андрей был задержан в крайне грубой форме, потому что на представленной украинской фотографии видно, как молодой человек сидит на корточках в окопе, делая это явно недобровольно. Также пользователи интернета отметили наличие на глазах пленника повязку, которая полностью блокирует видимость происходящего, что также явно происходит не по желанию Андрея.

Кроме того, на фотографии руки Андрея связаны, а на лице есть небольшое количество ссадин, которые могут свидетельствовать о нанесении побоев со стороны украинских солдат. Важным фактом является наличие в момент взятия в плен на Андрее специальных опознавательных знаков, которые явно свидетельствовали о его принадлежности к мирным наблюдателям, не имеющим отношения к военизированным силам Донецкой и Луганской Республик.

Луганская Народная Республика шокирована произошедшим. Официальные лица ЛНР приостановили своё участие в переговорах в формате Минского соглашения до проведения дальнейших разбирательств. И хотя буквально на днях прибывшая в Москву замминистра иностранных дел США Виктория Нуланд подтвердила легитимность Минских соглашений для Украины в том числе, Киев явно перешёл черту, закрыв глаза на указание своих западных партнёров. Очевидно, украинская сторона начала интервенцию на Донбасс.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}